Corso intermedio per gelatieri con Pino Scaringella

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Corso intermedio per gelatieri con Pino Scaringella

Martedì 23 Mercoledì 24 e Giovedì 25 Ottobre 2018 – ore 09:30-17:30
Presso Sala Formazione di Safac Srl, Alte di Montecchio Maggiore (VI)

Pasticcieri, Gelatieri e Chef , non perdetevi il Corso Intermedio per Gelatieri, evento di formazione: analisi a tutto tondo del lavoro del gelatiere, che sarà tenuto dal famoso Maestro Gelatiere Pino Scaringella.

A CHI SI RIVOLGE
A gelatieri, pasticcieri, chef e titolari di locali di somministrazione, per avere una visione d’insieme di selezione, creazione, produzione e vendita di un eccellente gelato artigianale.

OBIETTIVI
Favorire un lavoro produttivo in gelateria, pasticceria e ristorante, con un percorso formativo completo: dal tecnico al pratico, dalla creatività all’amministrazione.

Corso intermedio per gelatieri che analizzerà le problematiche che deve affrontare il professionista nella gestione della propria attività. Vedremo come le moderne tecnologie e le nuove tendenze organizzative possono migliorare e semplificare il lavoro del gelatiere. Approfondiremo la questione della bilanciatura del gelato e vedremo come modificare e ribilanciare le ricette per modificarne le caratteristiche organolettiche o per correggerne gli errori. Una sezione sarà dedicata alla gestione economica dell’attività con il calcolo del costo del prodotto.

PROGRAMMA
Antonio Mealira ti guiderà nel lavoro di produzione di gelato e prodotti di pasticceria, seguendo queste tappe:

  • Cosa sono il gelato e il sorbetto
  • Gli ingredienti del gelato artigianale
  • Cenni sulle metodologie di produzione • La produzione giornaliera del gelato
  • I semilavorati
  • Cenni su attrezzature e l’arredamento
  • L’alcol nel gelato
  • Il gelato gastronomico
  • Cenni sulla gestione economica della gelateria

Corso a pagamento per professionisti; obbligatoria la prenotazione.
Costo: € 250,00 + Iva a persona.
Ad ogni partecipante verranno consegnati buoni spesa per un totale di € 250,00 (maggiori informazioni presso Safac Srl).

Per Prenotazioni e Informazioni sull’evento
contatta  Safac Srl:

Cell (+39) 334 5063245 Tel: (+39) 0444 69 68 46
Email info@safac.it Sito Web: http://www.safac.it/

Utile per gelatieri, pasticcieri, chef. Corso free per professionisti o aspiranti gelatieri; obbligatoria la prenotazione.

RELATORE
Pino Scaringella
, figlio d’arte, viene subito coinvolto nell’attività di famiglia; suo padre, noto in tutto il panorama torinese come uno dei migliori distributori di agrumi, lo avvicina sin da giovane al mondo del dolce, interessandolo in prima persona nella produzione di sorbetti e granite.
Raccolta con umiltà e dedizione l’eredità paterna comincia il proprio cammino: ad una iniziale esperienza in campo commerciale segue una fase di grandi soddisfazioni professionali, in cui affina le proprie capacità fino a diventare uno dei migliori formatori in campo di tecniche di vendita a livello nazionale.
Ma Pino non si ferma, decide di allargare i propri orizzonti e ampliando il suo panorama personale avvia un’avventura imprenditoriale che da subito segue un duplice filone: da un lato lo vede impegnato come starter di locali, attività che lo porta a visitare praticamente ogni angolo del mondo, anche i più remoti; dall’altro lato lo impegna come consulente internazionale per aziende italiane ed estere, coinvolgendolo in ampi progetti nei quali apporta tutta la sua esperienza, contribuendo a creare tra i prodotti di maggior successo degli ultimi due decenni.
La docenza è a questo punto un passo naturale, summa di tutte le sue precedenti esperienze.
In questa ennesima avventura trova tutta la sua via naturale: la dialettica originale, la freschezza espositiva, il carattere giocoso sono i mezzi attraverso i quali ha formato centinaia di artigiani in ogni continente, porta bandiera dei valori tradizionali del gelato artigianale italiano.
Molti dei suoi allievi, a distanza di anni, ricordano i corsi tenuti da Pino come un’occasione di svolta, il momento in cui hanno potuto finalmente trovare la propria chiave di lettura nell’arte del gelato.
E oggi? Con l’energia di un ragazzo e la pienezza della maturità continua a visitare paesi, affiancare professionisti e formare i gelatieri del futuro, nuove leve alle quali trasmette, nel suo modo unico, passione, creatività e voglia di crescere.
Il suo entusiasmo in una parola? Contagioso.

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