Corso base per gelatieri con Antonio Mezzalira

Antonio Mezzalira rid

Corso base per gelatieri con Antonio Mezzalira

Lunedì 15 ottobre 2018 – ore 09:30-17:30
Presso Sala Formazione di Safac Srl, Alte di Montecchio Maggiore (VI)

Pasticcieri, Gelatieri e Chef , non perdetevi il Corso Base per Gelatieri, evento di formazione gratuita: analisi a tutto tondo del lavoro del gelatiere, che sarà tenuto dal Maestro Gelatiere Antonio Mezzalira.

A CHI SI RIVOLGE
A gelatieri, pasticcieri, chef e titolari di locali di somministrazione, per avere una visione d’insieme di selezione, creazione, produzione e vendita di un eccellente gelato artigianale.

OBIETTIVI
Favorire un lavoro produttivo in gelateria, pasticceria e ristorante, con un percorso formativo completo: dal tecnico al pratico, dalla creatività all’amministrazione.

PROGRAMMA
Antonio Mezzalira ti guiderà nel lavoro di produzione di gelato e prodotti di pasticceria, seguendo queste tappe:

  • Il gelato e il sorbetto, cosa sono
  • Gli ingredienti del gelato artigianale
  • Cenni sulle metodologie di produzione • La produzione giornaliera del gelato
  • I semilavorati
  • Cenni su attrezzature e l’arredamento
  • L’alcol nel gelato
  • Il gelato gastronomico
  • Cenni sulla gestione economica della gelateria

Corso gratuito per professionisti; obbligatoria la prenotazione.

Per Prenotazioni e Informazioni sull’evento
contatta  Safac Srl:

Cell (+39) 334 5063245 Tel: (+39) 0444 69 68 46
Email info@safac.it Sito Web: http://www.safac.it/

Utile per gelatieri, pasticcieri, chef. Corso free per professionisti o aspiranti gelatieri; obbligatoria la prenotazione.

RELATORE
Antonio Mezzalira
, Maestro Gelatiere ha iniziato la sua carriera lavorando presso la cucina di Massimiliano Alajmo, chef e titolare del famoso e pluristellato ristorante Le Calandre.
Dopo aver appreso le arti della cucina e della pasticceria ha deciso di avvicinarsi al gelato artigianale, aprendo, successivamente la gelateria “Golosi di Natura” a Gazzo Padovano (PD).
Vincitore dell’oscar mondiale della gelateria, il suo passato di chef lo ha avvicinato al gelato gastronomico e alcolico dove si sta specializzando.
Al Mig di Longarone, nel 2008, ha vinto la coppa d’oro presentando il Gelato al Prosecco.
È stato direttore del Gelato Festival Europa per l’anno 2014 e 2015.
È consulente di gelateria per le principali aziende di settore.
Nel 2017 e nel 2018, la sua gelateria, è stata valutata con “tre coni” dalla guida del Gambero Rosso, una delle massime onorificenze in Italia.
Sempre nello stesso anno la gelateria Golosi di Natura è stata eletta tra le 10 migliori gelaterie d’Italia secondo la classifica di “Dissapore”.

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